الثلاثاء، 4 ديسمبر 2012

Cornes de gazelle aux amandes ,Kaab el ghzal , jolie CORNE DE GAZELLE,Kaab el ghazal décoré



Cornes de gazelle aux amandes ,Kaab el ghzal , jolie CORNE DE GAZELLE,Kaab el ghazal décoré


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ngrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à soupe de beurre fondu
  • 1 cuill. à soupe de miel

Pour la farce

  • 250 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à soupe de beurre fondu
  • 2 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

1.Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et la pincée de sel, puis creusez un puits au centre. Versez-y le beurre fondu, le miel et 1 cuillerée à soupe d’eau. Mélangez en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre. Pétrissez longuement, en rajoutant un peu d’eau au besoin. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
2.Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu puis l’eau de fleur d’oranger ; mélangez jusqu’à ce que la farce soit souple mais compacte. Façonnez-la en petits boudins de la taille d’un doigt environ.
3.Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Partagez la pâte en deux ou trois portions. Étalez-la très finement (sur 2 mm d’épaisseur environ) sur le plan de travail fariné. Posez un boudin de farce à 5 cm du bord et repliez la pâte par-dessus. Appuyez autour de la farce pour bien souder la pâte, puis coupez celle-ci à l’aide d’une roulette dentelée. Recourbez le chausson obtenu en demi-lune. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

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