الاثنين، 31 مارس 2014

السفة بالارز والدجاج (السفة المدفونه)

السفة بالارز والدجاج
(السفة المدفونه)
المقادير
4 قطع صدور دجاج
بصل مقطع اجزاء طويله وناعمه
معدنوس مفروم
ازر طويل الحبه
(ملح زيت زنجبيل فلفل اسود زعفران ملعقة سمن بلدي قرفه)
زبيب
ماء الزهر
قرفة
سكر ناعم
لوز مسلوق ومقلي للزينه

الطريقه
نضع قطع الدجاج في الطنجره مع الزيت والتوابل والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل
نضيف القليل من الماء الكافي لنضج الدجاج
نتركه على النار حتى يتشرب المرق تماما ويتعسل البصل ويتغير لون الدجاج
(لاحاجة لنا بالمرق)
نبخر الارز مع الزبيب منقوع في ماء الزهر(نفس طريقة سفة الارز)
في صحن التقديم
نفرش فرشة من الارز

نضع فوقها قطع الدجاج المعسل مع البصل

نضع فوقه فرشة من اللوز مقلى ومجروش

نغطيها بفرشة اخرى من الارز


ثم نزين بالسكر والقرفه وحبات اللوز المقلي
تقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او نكهة اللوز


تقدم السفة ساخنه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق